HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29,542 questions in this forum
-
Локальное хранение данных.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как реализуется локальное хранение данных, желательно на примере, если кто-нибудь делал или где-нибудь сталкивался. В моём случае текста. Хочу чтобы пользователь хранил локально "заметки для себя" и "расписания уроков", не дергал лишний раз сервер и не раздувал базу данных(вообще не создавать бы её).
0 votes3 answers -
Локальные ссылки
При создании сайта на локальном компьютере прописываются ссылки относительно папки, т. е. без слеша ( / ), но когда помещаешь сайт на сервер, без слеша ничего не будет работать. Нужно проставлять относительные или другие ссылки. Вопрос: подскажите новичку, как технически правильно изменять ссылки перед помещением на сервер? Вручную или есть другие способы? Всем заранее спасибо за помощь.
0 votes7 answers -
Локальный просмотр страницы
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, чем локальный просмотр страницы отличается от просмотра страницы на сервере? Между ними я вижу разницу... Это относится к IE. Происходит странное растягивание ячеек таблицы по высоте и при переходе со страницы на страницу немного меняется ширина таблицы. Вёрстка сайта - таблицей. Посетить мою домашнюю страницу Благодарю заранее!
0 votes5 answers -
Локальный хостинг
Люди добрые!Подскажите, помогите или дайте совет. Суть проблемы. Нахожусь в статусе новичка по сайта - строению. Имею свой сайт интернет-магазина, но делал его не сам, а заказывал, но сейчас возникла необходимость вносить изменения в сайт для увеличения продаж. Сайт на Joomla. Для применения знаний на практике не хочу использовать свой сайт во избежании непредвиденных ситуаций, поэтому хочу перенести его копию на локальный хостинг Denwer, который я уже установил. Неоднкратно делал попытки переноса, но все неудачно и не могу найти ошибки. Подскажите, помогите или дайте совет, как это правильно сделать или где можно взять эту информацию. Желательно в виде пошаговой инструк…
0 votes2 answers -
Ломаем мозг :)
Вобщем сижу маленечко верстаю, и при вёрстке у меня возникла такая задача: расположить рядом 2 блока, один фиксированной ширины, а второй резиновой. Я сумел решить эту проблему только используя таблицы. Интересно найдёт ли кто-нибудь решение с блоками. Обязательные условия: Никаких иллюзий и тп, есть масса способов привести результат к такому виду, но задача именно в том, чтобы всё было по честному, никаких z-index'ов и тп. (Кстати на примере, который свёрстан блоками результат достигнут именно через z-index, но этот результат только для примера он не правильный.) На моём хостиге снова глючит FTP так что залить пример не могу, выкладываю код сюда. Делимся мыслями. <…
0 votes28 answers -
Ломается блок в моб версии сайта
Сверстал блок номерами телефонов, возможно криво не спорю, но я все еще учусь верстать. Блок меня устраивает, только вот адаптировать не знаю как, на мобильном экране блок ломается, как этого избежать, но при этом сохранить вид блока в 100%, подскажите пожалуйста? https://jsfiddle.net/q0ozsk5e/
0 votes1 answer -
Ломается верстка
Доброго времени суток дорогие форумчане. Возникла у меня такая проблема с версткой: Если поднимать (на index.php) менюшку или весь div='body' вверх (например с помощью margin or position:relative), то в браузерах Firefox and IE ломается верстка менюшки (данная проблема актуальна и на других страницах для других элементов). Вот собственно наглядный пример: Вот так выгладит страница по default Прикладываю разметку и стили Сброс стилей Стили style Стили index http://cssdeck.com/labs/whwt6tys Ломаю голову уже более двух суток =( Спасибо за внимание. С уважением Евгений P.S.заодно скажите насколько криворукий у меня код и в чем это проявляется =)
0 votes1 answer -
Ломается вёрстка поссе смены шрифта
Почему при смене шрифта ломается вёрстка? И почему инпут длиннее своего родителя? http://barbershop-borodinski.ru/id19853/technomart/index.html
0 votes1 answer -
Ломается див, если убрать border: 1px;
В общем прошу прощения - но примера привести конкретного не могу( Несколько раз в процессе верстке встречал (у Оперы и 1 раз у ИЕ), что при каких-то обстоятельствах, если убрать бордер у блока - то он теряет свое текущее местоположение (например может опуститься вниз на 20 пикселей) или т.п., может внутри него контент сдвинуться тоже непонятным образом( Может кто-то знает такой баг и почему так происходит?
0 votes5 answers -
Ломается дизайн при добавлении border
Здравствуйте! Сам не могу понять. При добавлении в блок a:link следующей строки: border-bottom: 1px dotted; ломается дизайн. Помогите, пожалуйста! сайт www.arsvar.ru
0 votes2 answers -
Ломается письмо при переотправке
Обнаружил проблему. Письмо "ломается" при переотправке с одной почты на другую. Цепочка следующая : я отправляю на мыло А, оттуда оно перенаправляется еще на письмо Б. На письме Б появляются огромные пробелы вверху и внизу тела письма. Коричневая граница - самый верхний контейнер. Где-то натыкался на проблему, что при переотправке письмо ломается, но не могу найти. Можно это как-то исправить? Наверное плохо гуглил, ткните носом в тему.
0 votes1 answer -
ломается позиция фона при использовании iepngfix
Решение проблем с прозрачностью png в IE6 найдено здесь: http://www.twinhelix.com/css/iepngfix/ однако, если применить соответствующий behavior к элементу, которому задан background-position, к примеру right bottom, то прозрачность, конечно, появляется, но позиция фонового изображения становится left top независимо от того, какая указана в стилях. Вот как тут быть?
0 votes7 answers -
Ломается сетка Bootstrap и before
Здравствуйте. Появилась проблема при верстке по сетке Bootstrap. <div class="col-xs-12 col-md-6>текст1</div> <div class="col-xs-12 col-md-6>текст2</div> текст2 находится не справа от текст1, а снизу Такая же проблема с before. текст в списеке снизу before, а не справа Помогите разобраться <body> <div class="container-fluid"> <div class="meny"> <div class="row"> <a name="top"></a> <div class="col-xs-12"> <nav> <ul class="list-menu"> <li><a href="#top">Главная</a></li> …
0 votes2 answers -
Ломанная линия на flex (мозаичная верстка)
Привет. Друзья, подскажите пожалуйста, как сверстать вот такую сетку на флексах, чтобы блоки нижнего ряда прилипали к блокам верхнего (типа мозаичная верстка). Применил align-items:flex-start, думал что сработает, но нет...
0 votes0 answers -
Лучшая бесплатная cms для магазина
Посоветуйте лучшую на ваш взгляд!
0 votes8 answers -
Лучшая сетка или фреймворк для адаптивного дизайна
Готовлюсь верстать первый адаптивный корпоративный сайт. Знаю о Бутстрап (он не во всем гибкий) и о других сетках. Но хотелось бы получить совет от верстальщика, у которого есть большой опыт в верстке именно адаптивных сайтов, какую сетку или фреймворк лучше выбрать (гибкий в применении и легкий в кастомизации) и как правильно начать работу в построении такого сайта (рассчитать количество колонок, расстояний между ними и пр.). Спасибо за любой совет!
0 votes33 answers -
Лучшие книги по CSS
Чтобы там не говорили любители халявы, а реальтная книга в руках, это намного приятнее и удобнее чем текст на экране монитора... С книгой можно повалятся на диване, книгу можно взять с собой куда угодно и читать по дороге, да в конце концов книга это солидно А если эта книга ещё и является уникальным источником информации по CSS, так это вообще замечательно )) Предлагаю в этой теме обсудить самые лучшие книги по CSS. Думаю эта информация будет полезна как новичкам незнающим с чего начать, так и опытным верстальщикам. CSS-каскадные таблицы стилей. Подробное руководство - (O'Reilly) http://www.books.ru/shop/books/557232 - Несомненно бестселлер по CSS!!! Общепризнанно лучш…
0 votes2 answers -
Лучшие текстовые редакторы с подсветкой синтаксиса
Привет всем, хочу спросить у гуру и новичков, каким текстовым редактором с подсветкой синтаксиса большого количества языков программирования и разметки вы пользуетесь? Я начинал с Dreamweaver но после работы с порядка 10 сайтов, он мне показался очень тяжелым. Совместно с ним я пользовался Notepad++ но наверно из за своей бесплатности он не предлагает автопродление кода, что влияет на быстроту написание. В данный момент сижу на CodeLobster, и на момент написания поста меня он удовлетворяет. В нем есть Emmet и Less! Может кто поделится своим опытом с данными или другими редакторами? P.S. Не нашел раздела для данной темы и поместил сюда. Админы сделайте пожалуйста раздел "П…
0 votes11 answers -
Лучшие цвета для восприятия текстовой информации
Сейчас верстка завершена на 90%. Более или менее подобраны цвета, однако от некоторых людей слышал, что оформление Г и надо переделывать. Я с этим не согласен т.к. оппоненты не смогли даже пример сайта показать где, по их мнению, оформление хорошее. Я долго искал материалы по теории подбора цветов на сайт, так чтобы обеспечить максимальную легкость воспринимаемой информации и при этом, чтобы сам дизайн был приятным. Вот так выглядит сайт сейчас http://linexp.ru Ради интереса я решил сделать все в темных тонах. Вот что получилось http://postimage.org/image/jma2d8qix/full/ Мне нужна любая критика/предложения по тому как можно улучшить цветовое оформление, для более легкого …
0 votes0 answers -
Лучший Thumbnail Slider
Господа, уже много заданий делал с такими слайдерами, но до сих пор никак не могу прийти к одному варианту. Какой вы используете самый проверенный скрипт для вот такого вот типа слайдера? Без цмсковых плагинов. Хэлп плиз, опять встала эта задача, а сёрфить каждый раз и тратить время надоело Верю что есть настоящие спецы
0 votes2 answers -
Лучший на свете вопрос
Здесь я постараюсь описать вопрос, на который мне очень бы хотелось ответить. В первую очередь, это вопрос человека не ленивого, человека, который не ведет себя по отношению к другим так, как не очень бы желал по отношению к себе. 1. Так здорово, когда присутствует ссылка. Понятно, что наверное еще нету хостинга и прочее. Но, если решили этим заняться, стало быть, надо завести. Ничего сложного нет. Тупо идете и покупаете, любой, даже не надо доменное имя приобретать, как правило провайдеры предоставляют технический доступ по домену третьего уровня. Либо просто регайтесь на одном из бесчисленных бесплатных хостингов, изучайте, можно найти массу, где провайдер не будет веша…
0 votes19 answers -
Лучший способ создать кнопку с input [type='submit']
Както озадачелся вопросом каким способом лучше создать кнопку из CSS3, c помощью картинки или SVG... В каждом из вариантов есть свои проблемы. Каккой из вариантов, будет более удобней, надёжней в плане отображения и простоы, с недоразветостью браузеров ...? Примеры: .input_submit { background: url("../public/style_images/master/topic_button.png") repeat-x scroll center top #212121; border-color: #212121; border-radius: 3px 3px 3px 3px; box-shadow: 0 1px 0 0 #5C5C5C inset, 0 2px 3px rgba(0, 0, 0, 0.2); color: #FFFFFF; } .pay-button { -moz-box-sizing: border-box; background: linear-gradient(to bottom, #00B4F5 0%, #0096D2 100%) repeat scroll 0 0 transparent;…
0 votes5 answers -
Любителям блочной верстки на засыпку!
Ну, во первых, здравствуйте! Начал я совсем недавно пытаться верстать дивами. Не скажу, что получаю удовольствие, что были моменты, которых я бы не сделал таблицами, но тем не менее стремлюсь к прогрессивному. А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: 2столбцовый макет. Ширина левого меняется произвольно (в зависимости от содержимого). Правый - от конца левого и до конца экрана. С помощью таблиц - решается очень прозрачно. Хотелось бы увидеть, что существует такое же прозрачное решение и для дивов Спасибо за внимание
0 votes141 answers -
Люди может кто встречал?)
Всем привет. При верстке столкнулся с проблемой. Итак, я всегда акцентирую внимание на шрифтах. Подскажите может кто встречал такой , как он называется?? А может кто знает такой же и на кириллице?? Ну может что-то похожее? http://www.carolinakaucher.com/en/#portfolio (portfolio, about me и т д)
0 votes4 answers -
ЛЮди помагите сделать такую л?гкую задачку ...
http://hot.ee/rsomov/ranniku/work04.html
0 votes6 answers