HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Позицианирование
Приветствую, подскажите пожалуйста, как разместить красный блок, ровно по центру картинки? http://cssdeck.com/labs/rp6byd3y
0 votes1 answer -
Не переноситься текст
Добрый день. Есть список, блок <li> имеет фиксированную ширину. Проблема в том, что если текст по ширине больше, он не переноситься на следующую строчку. сейчас css .list-of-items li{ border-bottom: 1px solid #8c8c8c !important; margin-left: 5px !important; min-height: 35px !important; width: 210px !important;}.list-of-items li a { -moz-hyphens: auto !important; -webkit-hyphens: auto !important; -ms-hyphens: auto !important; word-wrap: break-word !important;}Но надпись на новую строку не переноситься.
0 votes4 answers -
хочу понять позиционирование
live: https://jsfiddle.net/5fL1xn9q/ Дублирую: div.wrapper { position: absolute; top: 0px; height: 500px; width: 600px; border: 4px outset grey; } div.title { position: absolute; top: 0px; height: 28px; width: 590px; border-bottom: groove 2px #aaa; padding: 5px 5px 5px 5px; line-height: 125%; background-color: green; } div.content1 { position: absolute; top: 40px; height: 455px; width: 590px; pa…
0 votes1 answer -
Как работает код данного массива?
Дан код: var table = new Array(10); for(var i = 0; i < table.length; i++) table[i] = new Array(10); for(var row = 0, str = ''; row < table.length; row++) { for(var col = 0; col < table[row].length; col++) { table[row][col] = (row+1)*(col+1); str += table[row][col] + ' '; } console.log(str + '\n'); str = ''; } Я читал статью про массивы, знаю что значат квадратные скобки, но поясните мне пожалуйста как здесь в данном случае они работают, и в целом сам код?
0 votes1 answer -
Проверка введенного пароля
Подскажите пожалуйста код, чтобы присутствовала одна строка ввода и кнопка отправить. После клика на кнопку, если введено "page1", то переход на файл page1.html, если "page2", то на файл page2.html и также с page3, page4, page5, а если не введено ничего, то появляется соответствующая надпись.
0 votes1 answer -
Помогите найти ошибку в коде!
Помогите найти ошибку в коде!В Dreamweavere всё отображается нормально, а когда открываю в браузере всё расплывается в разные стороны. Вот сам сайт
0 votes2 answers -
Проблема с кроссбраузерностью при отображении текста в форме
Такая проблемка. В общем, есть форма, в ней текст (текст прописан в параметре: value). Задаю данному тексту шрифт, размер и т д. Вроде всё норм, но вот когда задал параметр: font-variant:small-caps; вот тут и возник некоторый нюанс. Опера почему-то не отображает этот параметр. Причём, я пробовал просто задать тексту такой параметр и опера его нормально показала. А вот в форме почему-то не хочет. Вот ссылка на пример трабла: http://rubanys.narod.ru/test.html (на сдвиги и смещения не обращайте внимания, интересует именно отображение текста в Опере, остальные браузеры походу нормально отреагировали).
0 votes1 answer -
Кэширование XML
Здравствуйте! Имеется файл /xml, содержание которого все время обновляется. Нужно чтобы в браузерах также обновлялась получаемая с файла информация. В общем не подскажите как прописать кэширование так, чтобы при первом изменении xml браузер тоже обновлял информацию? Спасибо!
0 votes0 answers -
Список с полем и таблица с данными
Добрый день. Мой вопрос такой. У меня есть таблица со списком регионов, городов и магазинов в них. Как можно привязать эту таблицу к расрывающемуся списку с полем на веб-странице? То есть нужно, чтобы при выборе в списке Ивановской области в таблице отображалась информация по магазинам Ивановской области. Пример готовой таблицы, которая подошла бы мне, находится здесь.
0 votes2 answers -
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера
Как сделать смену стилей отдельных элементов страницы при изменении размера окна браузера, как например у самизнаетекого на главной сделано? Я имею ввиду последние работы из портфолио. В зависимости от ширины окна там выводится разное количество элементов в строке. http://www.artlebedev.ru/
0 votes2 answers -
Пару вопросов по верстке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выровнять так текст еще вопросик как сверстать это прозрачный прямоугольник и как задать шрифт Myriad Pro
0 votes1 answer -
Не могу вставить "ссылки" в шапку
Делаю стиль для форума на phpBB3 на основе стиля Prosilver. Шапку сделал, захотел еще снизу под ссылками сделать ссылки на: Имя пользователя(с краткой информацией, кол-во сообщений и кол-во благодарностей + аватарка), новые сообщения(просто с цифрой на фоне картинки конверта), "ваши сообщения", личный раздел(тоже просто картинкой), и кнопку выхода. Но ни чего не получается, ка бы я ни пытался всё отображается слева от ссылок, а надо чтоб отображалось под ссылками. Конечно был один вариант, но он вообще не подходил. Что где и как сделать чтобы они отображались прямо под ссылками(картинками домик и т.д). http://savepic.su/2349283.htm вот та часть с ссылками. colours.css .l…
0 votes2 answers -
Как получить доступ к jquery в другом скрипте?
Собственно решил вынести все скрипты за пределы страницы. Возникла проблема. Мне бы хотелось использовать библиотеку jquery в свое скрипте. Что я должен сделать для этого?
0 votes3 answers -
таймер обратного отсчета
Подскажите пожалуйста, есть ли готовые таймеры на php к примеру, который бы начинал отсчет заного после обновления страницы? В инете много таймеров, но все делают отсчет до определенной даты...
0 votes1 answer -
Верстка из картинки
Нужно сверстать документ для e-mail. Только табличная вёрстка, без маппинга изображений, без внешних CSS только инлайн. Конкретно интересует средняя часть с товаром. Все ссылки должны быть рабочими. Помогите пож. http://files.mail.ru/7D4CF09A3BBD4125BD2E8110F6B8A7DE?t=1
0 votes1 answer -
фоновый цвет
Ребят, такая проблема, как задавать для body фоновый цвет, если мне нужно что бы она по бокам только было, а в центре ровно 800px было белым? Создать блок отдельный не вариант.
0 votes5 answers -
hover
Есть картинка под ней текст , как сделать чтобы при наведении на картинку менялся цвет картинки и текста. Также при наведении на текст менялся цвет текста и картинки????
0 votes6 answers -
Почему по нажатию правой кнопки в Хроме не возникает подменю?
Здравствуйте. У меня одного на странице при нажатии правой кнопкой на кнопке Добавить в корзину не возникает подменю? Хочу код нормальным способом проинспектировать, ан нет. В Опере правая кнопка отрабатывает...
0 votes3 answers -
Viewport
Прочитал несколько статей на эту тему и не понял пару моментов. 1. По умолчанию (при отсутствии мета тега viewport) большинство мобильных браузеров задают странице фиксированную ширину в 980px. Зачем они так делают? Что мешает браузеру взять ширину сайта, какой бы она ни была, и втиснуть ее полностью по ширине экрана? Сейчас, если ширина сайта, например, 1100px, то часть страницы просто выйдет за пределы экрана и нужно будет свайпить. 2. Если прописать <meta name="viewport" content="width=device-width">, то, например Firefox в смартфоне LG L9 покажет ширину в 360px (window.innerWidth). Почему именно 360? Откуда берется эта цифра? Ведь в характеристиках устройств…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с @media screen
Запуталась с @media screen Эта строчка @media screen and (min-width: 320px) and (max-width: 480px) означает: что стили будут применяться при минимальной ширине экрана 320px и максимальной ширины 480px, я правильно понимаю? Я проэксперементировала и получилось что эти стили применились к: 320 × 480 Телефон(портрет) 480 × 320 Смартфон (ландшафт) 480 × 800 Планшет (портрет) Вопрос: как мне к ним применить разные стили. Пробовала так, по отдельности: @media screen and (max-width: 320px) { ...} @media screen and (max-width: 480px) { ...} @media screen and (max-width: 800px) { ...} , но ничего не получается (стили применяются туда, куда не надо) То есть, я хочу, чт…
0 votes3 answers -
Правильное использование HTML и CSS в сообщениях электронной почты
Дорогие друзья, растолкуйте, нуждаюсь в помощи. Как правильно верстать письма, тут пишут что нужно делайте все во встроенном (inline) стили. На западных же ресурсах, все используют классы, прекрасно работают с дивами и т.п. При попытке сделать на "западную манеру" был вежливо послан гуглом, яндексом и мейлом. Я в замешательстве.
0 votes0 answers -
Не адаптируется фото шапки сайта
Ребята! Есть страница http://minskgid.by При смене фото шапки страницы там где бабочка на компьютере более менее, а вот на телефоне становится все ужасно... Фото 1200*800. Самое интересное что вставляю другое фото (тоже 1200*800) - оно адаптируется и на компьютере нормально и на телефонах. Бабочку эту я уже сунул по всем углам - все равно ничего не получается. Может кто-нибудь подскажет идею что можно еще сделать, Спасибо...
0 votes3 answers -
И с нова hCard
Теперь и я попал в эту оплошность. Так все таки можно ли разделять class="vCard" (использовать несколько классов vCard).
0 votes2 answers -
позиционирование в CSS
Время от времени на разных форумах при обсуждении вёрстки можно прочитать критику типа "всё висит на абсолютах" и т.д. А чем это плохо?? Чем плохо чрезмерное использование позиционирования?? На чём это может сказаться??
0 votes2 answers -
"Абсолютные" блоки за вне сайта.
Здравствуйте. Возникла такая проблема: Я патаюсь сделать слева и справа от сайта фоновые узоры. Т.е. есть один основной блок, в котором содержится весь сайт. Его position равна relativ. В нем есть 2 блока с узорами. Их position absolute. Им выставляется например left: -300px и right: -300px. Все работает как и задумано. Но вдруг я обнаружил что на мониторах с маленьким разрешением появляется горизонтальный скролл. Я же хочу чтобы эти узоры были видны только на больших мониторах. А на маленьких просто обрезались. Конечно есть возможность отключить горизонтальный скролл. Но в этом случае, если ктото войдет на сайт с мобильного устройства, и маленьким разрешением монитора, к…
0 votes3 answers