HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
проблема с shadowbox'ом или плеером
Есть вот такой сайт http://vr.angell.ath.cx 1. При нажатии на картинку (фильм) вылазит shadowbox. Внутри плеер. этот плеер нормально отображается только в Хроме. в ФФ совсем чернота. а в Опере и ИЕ он сверху и узкий. Кто то сталкивался с подобным? Можете что то подсказать? Это баг плеера или шадоубокса? или подключено как то неверно? 2. Возможно ли как то скролл сделать горизонтальным? а не вертикальным. без js. с js там слайдер )
0 votes0 answers -
Вопрос по синтаксису
<ul class="menu"> <li><span>1 stroka</span></li> <li><span>2 stroka</span></li> </ul> Как в css применить свойство для li, находящегося в ul class="menu"
0 votes2 answers -
Проблема с отступом
Доброго времени суток. На сайте www.i-masha.ru появилась необходимость убрать отступ и не могу разобраться где он задается. Перерыл firebug'ом весь код и пока не нашел. Помогите разобраться, а то в упор не вижу
0 votes2 answers -
Непонятная рамка вокруг картинки-ссылки
Имеется картинка-ссылка, и вокруг нее в ИЕ 7+ отрисовывается голубая рамка, пробовал и border: none и outline: none, непомогает. Кто что может подсказать? Спасибо заранее
0 votes2 answers -
Резина
Здравствуйте! Я сделал так что б картинка была на весь экран, но при добавлении большого количества текста в "центр", текст выходит за пределы картинки, как сделать что б центр растягивался в зависимости от текста. тоесть изначально картинка подгоняется под размер экрана, а потом если текста много то центр растягивался. Куда копать? <!DOCTYPE html> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>резина</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="rezina.css" media="all" /> </head> <body> <div class="kartina_up"> …
0 votes0 answers -
Выставить блоки по ширине
Как выставить n'ое количество блоков таким образом, чтобы они растянулись по всей ширине красного блока, но между ними были отступы?
0 votes6 answers -
Подсказки как в яндексе
Добрый день. Нужно реализовать подсказки как на яндексе ссылка, слева в блоке "цифровые фотоаппараты" возле полей есть вопросики, кликнув по которым всплывает окно. Т.е нужна подсказка не привязанная к мышке. Подскажите пожалуйста где найти такой скрипт? у меня есть вот такая подсказка можно ли её отредактировать так чтобы она не привязывалась к мышке и можно было уже в подсказку всунуть например ссылку? $(document).ready(function() { //Подсказки $(".tip_trigger").hover(function(){ tip = $(this).find('.tip'); tip.show(); //Показываем подсказку }, function() { tip.hide(); //Скрываем подсказку }).mousemove(function(e) { var mousex = e.pageX + 20; //Получа…
0 votes5 answers -
8 страниц в одной
Здравствуйте, делаю сайт на одной странице шириной в 4 экрана и высотой в 2 экрана, соответственно 8 страниц на одной получилось. Это плохо или в наше время считается нормой? Заранее спасибо!
0 votes4 answers -
Выпадающее меню
Здравствуйте, кто мог бы помочь немного отредактировать выпадающее меню. Как придвинуть правый прямоугольник к меню пробовал margi, padding, margi-left, padding-left нечего не вышло подскажи те как сделать или может я не то делаю.
0 votes2 answers -
нужна помощь
мне нужно что бы при наведении на картинку на пример слева появлялась ещё одна
0 votes6 answers -
Проблемы со стилем таблицы в Drupal 7
Приветствую, гуру верстки! ) Была проблема с таблицей содержащей текст и картинки (никак не хотела выравниваться) Обсуждалась здесь и применительно к спрашиваемой странице - решилась. Однако, с внесенными правками изменились все таблицы на сайте. В разделе цен все скачет Хотя в графическом редакторе выглядит прекрасно На ранее проблемной странице все отлично Так выглядит строка в стилях Сама страница находится по адресу _http://shariki.podarishka.ru/stoimost_uslug
0 votes2 answers -
js-эффект
помогите пожалуйста отремонтировать js-эффект этого выпадающего меню проблема в том, что при наведении курсора оно разворачивается и тут же сворачивается. а должно разворачиваться при наведении и сворачиваться при отведении курсора
0 votes9 answers -
Расположение текста рядом с картинкой.
Как сейчас: Как нужно: Поясню - нужно расположить текст по середине от правого края картинки(от самой картинки можно отступить 5 пикселей) Перепробовал много вариантов, не получается... Пожалуйста помогите.
0 votes2 answers -
Посоветуйте структуру виджета
Задача: представить текстовые данные в табличном виде. НО. У каждой колонки в таблице должна быть возможность сплюснуться по ширине в 0, даже не сплюснуться, а как бы уехать (т.е должна быть анимция) в сторону (допустим, влево) под соседнюю колонку, спрятаться под нее. И соответственно, все колонки идущие после той, которую мы только что скрыли - подъедут влево и займут ее место, дабы не образовывать дырку в таблице. Что-то я начал приходить к выводу, что верстая все это дело на <table> будет невозможно создать эффект выежания/заежания колонки под близ стоящую колонку. В таблице даже невозможно просто сплюснуть ширину <td> в 0, если в этой ячейке есть контент.…
0 votes7 answers -
написание макета
Я хочу сделать макет портал сайта.условия таковы будет 3х колоночный фиксированной ширины.я не могу решить html5+css3 либо xhtml+css2 мне нужна помощь по созданию
0 votes3 answers -
красивое выравнивание блоков по ширине
была когда-то в интернете хорошая статья по кроссбраузерному выравниванию блоков по ширине. сейчас её результаты в последней версии оперы отображаются так подскажите пожалуйста, это статья устарела или всего лишь мой браузер глючит?
0 votes3 answers -
Про background и спрайты
Всем привет, что-то туплю, скажите, правильно ли понимаю, что спрайты получится использовать только если мы задаем ширину и высоту объекта на странице и фоном на весь этот размер накладываем часть спрайта, равную этому размеру, позиционируя его с помощью background-position ? Т.е. в случае, если мы просто накладываем на кнопку файл с картинкой (не спрайт, а именно отдельный файл), позиционируем его 0% 50% к примеру (с левой стороны посередине), а для свойства :hover подкладываем уже другой файл по такому же принципу - в этом случае каким-то образом эти два файла в спрайт собрать получится ? Надеюсь понятно объяснил
0 votes1 answer -
"сдвиг" сайта
здравствуйте! есть уроки, которые позволяют давать эффект сдвига сайта, при клике на выезжающую панель. к примеру: http://www.dejurka.ru/css/swipeable-side-menu/ в данном конкретном случае, чтобы сделать сдвиг, используется скрипт (не рассматриваем выдвижение панельки при удержании мышки). так вот, реально ли подобный эффект реализовать через стили без использования скриптов? И как вообще такой эффект называется, чтобы поискать можно было? спасибо!
0 votes1 answer -
elevateZoom лишние картинки
Пользовался кто нибудь такой штукой elevateZoom ? Все как бы работает, но из-за того, что слайдер, зуммер показывает лишние картинки попапы в области справа, если навести. http://shadow.perm.ru/test/pioneer/item.html
0 votes1 answer -
выпадающее меню.
здравствуйте! подскажите, пожалуйста. http://text.check-mate.ru на этой страничке есть меню, при наведении на "Услуги" выпадает менюшка, при наведении на "сервисное обслуживание" с правого нижнего края можно увидеть букву "Д". в сервисном обслуживании вложена еще одна выпадающая менюшка, но ее не видно, он прячется. как ее вытащить, чтобы показывалась с права?) никак не могу решить эту проблему (( помогите, пожалуйста)
0 votes3 answers -
Мониторинг и оповещение
Добрый день. Есть 2 группы ip (в крайнем случае 2 ip). Подскажите пожалуйста как можно их мониторить? В идеале по нескольким параметрам: падение, потери, принг и т.д., но на безрыбье и просто доступность по пингу сойдет. Есть платные sms сервисы. В среднем 2 ip раз в 10 минут, это 288 проверок в день, в месяц 8640 проверок. Это теоретических 8к sms'ок (если сеть будет лежать весь месяц ) и более 6к руб в месяц. Судя по тому что я сейчас имею, реальными будут приходить около 100 sms в день, а при средней цене в 0.75 руб за sms, в месяц это обойдется около 2к руб. Что для меня как то дороговато, т.к. делаю все для своего удобства и за свой счет. Подскажите пожалуйста что …
0 votes3 answers -
Отображение слайдера в разных браузерах
Здравствуйте. Прикрутила flex слайдер на сайт, пример оформления изначально был нагло стырен отсюда и переделан под "вот как вон там" (как там уже потеряно, но получилось похоже), после чего встала проблема, что в Mozilla Firefox блоки под текстом через 3 слайда были не полупрозрачные, а черные. Это получилось из-за того, что полупрозрачные блоки постепенно наслаиваются друг на друга. Весь css можно посмотреть тут. Часть, которая отвечает за проблемные блоки подписи: .flexslider .slides div {display: block;position: absolute;bottom: 0;padding: 8px 5px;margin: 0 0 10px 0;width: 100%;background: #000;background: rgba(0,0,0,.6);}.flexslider .slides div span {padding: 0 10p…
0 votes0 answers -
хочу понять позиционирование
live: https://jsfiddle.net/5fL1xn9q/ Дублирую: div.wrapper { position: absolute; top: 0px; height: 500px; width: 600px; border: 4px outset grey; } div.title { position: absolute; top: 0px; height: 28px; width: 590px; border-bottom: groove 2px #aaa; padding: 5px 5px 5px 5px; line-height: 125%; background-color: green; } div.content1 { position: absolute; top: 40px; height: 455px; width: 590px; pa…
0 votes1 answer -
Администрирование сайта
Нужна админская часть сайта для редактирования контента. Что посоветуете, есть ли готовые решения типа CMS?
0 votes2 answers -
Проблема с кроссбраузерностью при отображении текста в форме
Такая проблемка. В общем, есть форма, в ней текст (текст прописан в параметре: value). Задаю данному тексту шрифт, размер и т д. Вроде всё норм, но вот когда задал параметр: font-variant:small-caps; вот тут и возник некоторый нюанс. Опера почему-то не отображает этот параметр. Причём, я пробовал просто задать тексту такой параметр и опера его нормально показала. А вот в форме почему-то не хочет. Вот ссылка на пример трабла: http://rubanys.narod.ru/test.html (на сдвиги и смещения не обращайте внимания, интересует именно отображение текста в Опере, остальные браузеры походу нормально отреагировали).
0 votes1 answer