HTML Coding
Subforums
-
- 30.1k
- 1k
- Про макеты
- By klierik,
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes3 answers
29542 questions in this forum
-
Непонятное расстояние между слайдами в IE8
IE8 показывает какое-то непонятное расстояние между перым и последним слайдом. Можно подумать что там два пустых слайда. В IE9+ и других браузерах всё работает правильно. Что это и как привести в нормальный вид? http://tellmeof.cc.ua/Prechu/prechu.html
0 votes2 answers -
Дайте ссылки на литературу по обучению Java языку серверного программирования
Не Javascript, а именно Java, серверный язык, он ведь должен научить как, допустим, добавить музыку на сайт, как в вконтакте, то есть, чтобы зареганный пользователь, мог что то добавлять к себе на страницу, файлы, фотки и т.д
0 votes3 answers -
Как сделать, чтобы ® было маленькое и сверху?
маленькое ® сверху справа, около товара как сделать в css? в html понятно <sup>®</sup> дело в том, что создаю пункт меню в джумле, там потому не html, а просто текстом ввожу название. вот можно ли как-то применить css именно к этому символу?
0 votes4 answers -
Проблема со сладером
Некорректно работают кнопки left и right. Иногда right вообще перестаёт работать, если нажимать left. <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title> <script type="text/javascript" src="jquery-3.2.1.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="script's.js"></script> <style> .slider { border: 2px solid black; width: 300px; height: 60px; overflow: hidden; } #MySlider { position: relative; width: 400px; } #MySlider img { width: 60px; height: 60px; float: left; } #left { position: absolute; top: 205px; …
0 votes2 answers -
Как работает код данного массива?
Дан код: var table = new Array(10); for(var i = 0; i < table.length; i++) table[i] = new Array(10); for(var row = 0, str = ''; row < table.length; row++) { for(var col = 0; col < table[row].length; col++) { table[row][col] = (row+1)*(col+1); str += table[row][col] + ' '; } console.log(str + '\n'); str = ''; } Я читал статью про массивы, знаю что значат квадратные скобки, но поясните мне пожалуйста как здесь в данном случае они работают, и в целом сам код?
0 votes1 answer -
Помогите найти ошибку в коде!
Помогите найти ошибку в коде!В Dreamweavere всё отображается нормально, а когда открываю в браузере всё расплывается в разные стороны. Вот сам сайт
0 votes2 answers -
Необходимо отредактировать .css файл, я новичок, с чего начать?
Здравствуйте, вопрос у меня такого плана: Я установила форум и мне необходимо отредактировать (поменять общий фон, шрифт, размеры текстов, рамок, добавить рамки и т.д.) .css файл. Я не знакома с програмированием, но хочу вникнуть, я так понимаю мне нужен язык програмирование, построение таких файлов, К каким истокам (литература) обратиться, с чего начать. В поисковиках много различной информации, что бы не было каши, а правильно и логично выстроить цепь можно сказать обучения. Вы не могли бы мне помочь?
0 votes1 answer -
Фон букв. Возможно ли?
Доброй ночи, вот есть вопрос: возможно ли как-то реализовать решение как на картинке? Если просто делать заливку фона h или div, то весь прямоугольный блок заливается. А тут как бы заливка в отдельности каждой буквы.
0 votes1 answer -
позиционирование в CSS
Время от времени на разных форумах при обсуждении вёрстки можно прочитать критику типа "всё висит на абсолютах" и т.д. А чем это плохо?? Чем плохо чрезмерное использование позиционирования?? На чём это может сказаться??
0 votes2 answers -
Как изменить ссылки локального сайта ?
Как перед загрузкой на хостинг изменить ссылки локального сайта на те, которые должны быть в действительности ?
0 votes3 answers -
сгладить фон
помогите пожалуйста сгладить фон. на странице в шапке меджу самолётами и ссылкой на фото расположена линия. сделать равномерный градиент этой линии у меня не получается. если я делаю неравномерный, то заметен переход около правого конца линии. как поступают в таких случаях? может стоит использовать совсем другой подход? для наглядности изображения самолетов сдвинул влево
0 votes2 answers -
Смена стилей страницы при изменении размера окна браузера
Как сделать смену стилей отдельных элементов страницы при изменении размера окна браузера, как например у самизнаетекого на главной сделано? Я имею ввиду последние работы из портфолио. В зависимости от ширины окна там выводится разное количество элементов в строке. http://www.artlebedev.ru/
0 votes2 answers -
Помогите с PDF пожалуйста?
Пожалуйста, если кто умеет, помогите мне перенести файлы PDF в doc или exl, все перпробовала, разные прогграммы скачала, но ни-чего не получается, может что н етак делаю, уже не знаю Помогите пожалуйста, это надо срочно Спасибо
0 votes3 answers -
"прилипить" div к низу родительского дива?
Здрвствуйте! Скажите пожалуйста - как "прилипить" div к низу родительского дива?
0 votes1 answer -
как скрыть <embed>
Суть проблемы в следующим есть флэш который подгружает mp3, у него есть элементы управления, их нужно скрыть. Если скрывать css (display:none) то музыка не подгружается хз почему Можно скрыть параметром hidden="true", но он не работает в ie и в chrome ...
0 votes3 answers -
Пару вопросов по верстке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выровнять так текст еще вопросик как сверстать это прозрачный прямоугольник и как задать шрифт Myriad Pro
0 votes1 answer -
Список с увеличиваюшимся отступом слева
Добрый день. Вот встала задача сверстать список так, что бы каждый новый вложенный список имел больший отступ чем предыдущий. Задача вроде тривиальная, но при этом у каждого элемента списка должна быть черта снизу. Причем эта черта должна быть на всю ширину списка. То есть должно быть примерно так (палочки это отступы): первый уровень —————————— ||второй уровень —————————— ||||третий уровень —————————— ||снова второй —————————--
0 votes8 answers -
Верхний div с заданной высотой, div под ним с высотой до конца экрана
Есть два дива на странице: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <style> html, body{margin: 0; background-color: #f3f3f3; min-height:100%; height:100%; overflow:hidden;} .div0{height:100%; width:100%} .div1{background: red; height:40px; width:100%} .div2{background: green; height:100%; width:100%} </style> </head> <body> <div class="div0"> <div class="div1"> 11111 </div> <div class="div2"> 22222 </div> </div> </body> </html> Высота div2 и div…
0 votes4 answers -
Курсор прижимается кверху в формах в IE
Уважаемые посетители форума! Помогите справиться с такой проблемой. Пытаюсь темизировать формы на сайте сделанным на Drupal. Привожу к более менее человеческому виду. Возникла проблема в полях ввода в интернет эксплорере при клике в поле ввода курсор прижимается к верху. В остальных браузерах все выглядит хорошо и курсор встает по центру. Как мне одолеть эту напасть? Спасибо всем кто не пройдет мимо. Вот сам сайт potolok-master.net
0 votes4 answers -
Такая форма реализуется c помощью CSS?
Здравствуйте. Увлёкся украшательствами в фотошопе. И забыл про практику. Можно ли сделать форму с закругленными краями, имеющую градиентную обводку, градиентный фон, и внутреннюю относительно обводки тень? Лучше один раз увидеть тень на рисунке не показал, но будет внутри обводки, чтобы ее отличать от содержимого
0 votes3 answers -
Дополнительные файлы css
Вот начал делать сайт,и с css работаю внешним способом(ссылка на таблицу стилей),на файл style.css пробовал создавать другие файлы с расширением css,а они не подключаются,так вот у меня 2 вопроса: 1.можно ли вообще создавать дополнительные таблицы стилей с расширением css и с названием файла не style. 2.и хотелось бы узнать как делают большие сайты проффесионалы?хватает ли одного файла style?
0 votes3 answers -
ПОМОГИТЕ определить стиль phpBB3
Люди скажите какая тема, стиль форума http://forum.htmlbook.ru Заранее спасибо. С меня плюс!
0 votes0 answers -
Форма для контакта
Подскажите, где посмотреть, как на сайт воткнуть вот такую форму для контакта с владельцем?
0 votes1 answer -
Проблема с отображением! Помогите...
Здрасти ! Создал сайт запустил и заметил баг в отображении ! С первого взгляда все нормально, но вот когда я увеличил сайт то появилась полоса прокрутки и сайт не поместился на экране. Я взял полосу передвинул и увидел что кусок сайта отрезался в том месте где он не поместился! я не могу почему то скинуть на форум картинки чтоб было легче ! на какой сайт скинуть картинки чтоб вы посмотрели проблему? код: [/size] *{ padding:0; margin:0 } body { background: #fff; width: 100%; margin: 0 auto } /*———————————————————--HEADER————————————————————--*/ .header { height:492px; background: -webkit-linear-gradient(#CABF9C, #FDFFF0 30%, #CABF9C 70%, #ae8979); background: -moz-linear-…
0 votes0 answers -
Фиксация текста для нуба
Как правильно зафиксировать текст ровно по середине страницы, но так, чтобы он был выстроен в столбец. Т.е так: - ПАПАПАПАПАПАПА - МАМАМАМАМАМАМ
0 votes1 answer