Simon Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 пользуюсь нотпэдом++ ток есть недостаток с которым я сталкиваюсь постоянноЕсть часть кода и делаю Ctrl+X (выреза) и когда хочу вставить где-то ниже то вставляется пустая строка...приходится возвращать код, опять делать Ctrl+X, потом ниже вставлять...ужас как не удобно...Так же думал пересяду на phpDeveloper 7, оказывается тут тоже самое...иногда работает, иногда нет... >_< даж не знаю что и выбрать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishka Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 пользуюсь нотпэдом++ ток есть недостаток с которым я сталкиваюсь постоянноЕсть часть кода и делаю Ctrl+X (выреза) и когда хочу вставить где-то ниже то вставляется пустая строка...приходится возвращать код, опять делать Ctrl+X, потом ниже вставлять...ужас как не удобно...Так же думал пересяду на phpDeveloper 7, оказывается тут тоже самое...иногда работает, иногда нет... >_< даж не знаю что и выбратьРаботаю в notepad++ около полугода, с таким еще не сталкивался.Единственное что раздражает так это зависание при наборе квадратных скобок "[]" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Simon Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 Работаю в notepad++ около полугода, с таким еще не сталкивался.Единственное что раздражает так это зависание при наборе квадратных скобок "[]"если мне память не изменяет то глюк этот только в версии 5.8.5 (могу и ошибаться, т.е. может быть и в более ранних версиях... посмотрим что 5.8.7 скажет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishka Posted March 30, 2011 Report Share Posted March 30, 2011 если мне память не изменяет то глюк этот только в версии 5.8.5 (могу и ошибаться, т.е. может быть и в более ранних версиях... посмотрим что 5.8.7 скажет)Версия 5.7Не нравится мне обновлять его так как раз пол дня набивал сокращения для QuickText, потом обновил - и все пропало.Сокращения набивал вручную, через интерфейс этого плагина )). Это потом додумался подредактировать QuickText.ini в самом же редакторе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dino_ak47 Posted April 12, 2011 Report Share Posted April 12, 2011 Юзаю e-texteditor. Это редактор с apple, портированный на PC. Классная штука Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bayanruby Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 PSPad и вперёд верстать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
manolo Posted April 15, 2011 Report Share Posted April 15, 2011 Насчет Nontepad++. Я бы всем посоветовал EditPlus. Он действительно намного лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
white Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Прочитал все восемь страниц, и всё же спрошу.Ищем сейчас подходящий редактор для html-верстальщика, удовлетворяющий нехитрым требованиям:под ОС Windows 7должен обладать подсветкой синтаксиса html, css, php, jsоткрывающий несколько документов во вкладкахпо нажатию Cmd+S сохраняющий файл сразу на сервер ftp/sftpчтобы показывал где-нибудь сбоку от основного поля структуру файлов на удалённом сервере в виде дереваПерепробована масса вариантов связок отдельно редакторов и фтп-клиентов.Опробован Notepad++ (сам редактор понравился) с плагинами NppFTP или FTP_Synchronize. Если бы эти плагины работали исправно, то всё бы устраивало.Я сам под ОС Windows никогда толком не работал, так что тоже вопросом не владею. А сейчас возникла потребность.Какой вариант под наши нужды посоветуете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Опробован Notepad++ (сам редактор понравился) с плагинами NppFTP или FTP_SynchronizeРебята, так дело не пойдет... это ж прошлый век. Поднимите уже у себя SVN. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
white Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Great Rash, спасибо, уже админ озадачен git настроить Просто редактирование напрямую на ftp тоже иногда требуется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Не, это порочная практика А вообще синхронизация с FTP в Notepad++ работает на ура вроде как. В чем конкретно траблы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
white Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Траблы такие:к одному из серверов не можем подключиться. В консоли подключения NppFTP пишут [sFTP] Unknown authentication method.к другому серверу подключаемся на ура, но при попытке открыть файл получаем сообщение Unable to create directory for file C Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishka Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 Тоже столкнулся с проблемами работы notepad++ с ftp.Всегда юзал PSPad, работа с FTP приятна и легка. Также есть дерево файлов, и в общем много всего. + ZenCoding.Пару раз пытался редактировать css по FTP на notepad++.После пары изменений и сохранений - связь прерывалась наглухо на несколько часов. Какие причины этому я так и не выяснил, но впредь отказался от редактирования файлов по FTP с помощью notepad++ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serlutin Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 У меня такая проблема была с неродным FTP плагином N++. Cейчас же новые версии поставляются с дефолтным, который, как я понял автоматически поддерживает подключение. По крайней мере, отвлёкшись на где-то на час, а потом сохранив файл он спокойно себе залился на сервер. Единственное, что не нравится, что прежде, чем залить новосозданный файл его нужно обязательно где-нибудь сохранить на диске. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buddah Posted May 30, 2011 Report Share Posted May 30, 2011 а я пользуюсь дедовской связкой npp+filezilla и ничего, нормально) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
white Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Ребята, так дело не пойдет... это ж прошлый век. Поднимите уже у себя SVN.А для такого какой софт посоветуете? Тоже люди будут работать под Windows. Только скорее всего будет не именно svn, а git. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Great Rash Posted May 31, 2011 Report Share Posted May 31, 2011 Я с GIT не работал никогда, поэтому могу лишь показать результат пятисекундного гугления. По поводу SVN сейчас пользуюсь Notepad++ + Tortoise, а раньше сидел на Eclipse + Subversion.По поводу коннекта по FTP из Notepad++ я проблем никогда не испытывал (правда и сидел недолго). И кстати да, почему не устраивает Filezilla, зачем FTP именно из под редактора? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
white Posted June 8, 2011 Report Share Posted June 8, 2011 Great Rash, не устраивает потому что уже привыкли к лучшему А поскольку за две недели так и не нашли способа удобно работать под виндами, я принял решение переходить на линукс. Под него заведомо есть нужный софт для программистов. Остаётся вопрос с верстальщиками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Z3RO Posted June 27, 2011 Report Share Posted June 27, 2011 А Rapid PHP никто не пользуется? А ведь это один из лучших редакторов, и наверняка самый гибкий, который может работать как обычный блокнот и как редактор CSS, PHP, HTML, JavaScript, SQL и т.д. Скриншот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
buddah Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 стоит от 30 евро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Z3RO Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 стоит от 30 евро.Блин, скачай крякнутую версию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishka Posted June 28, 2011 Report Share Posted June 28, 2011 стоит от 30 евро.Блин, скачай крякнутую версию.Понимаешь, редактор кода, это важный инструмент для работы.И если ты будешь работать не на фрилансе, или в подвальной конторке, то тебя попросят использовать либо бесплатное ПО, либо лицензионное.И тогда тебе прийдется либо купить твой любимый редактор, либо быстро переучиваться на бесплатное ПО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Z3RO Posted June 29, 2011 Report Share Posted June 29, 2011 стоит от 30 евро.Блин, скачай крякнутую версию.Понимаешь, редактор кода, это важный инструмент для работы.И если ты будешь работать не на фрилансе, или в подвальной конторке, то тебя попросят использовать либо бесплатное ПО, либо лицензионное.И тогда тебе прийдется либо купить твой любимый редактор, либо быстро переучиваться на бесплатное ПО.У меня лицензионная версия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
intdoublemint Posted July 22, 2011 Report Share Posted July 22, 2011 (edited) ПользуюсьNetBeans IDE Отличный -HTML -CSS -PHP редактор. Есть русский интерфейс, free download, подсветка синтаксиса, проверка кода, выравнивание, все включено. Очень удобный. Edited July 22, 2011 by intdoublemint Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LunatiK Posted July 25, 2011 Report Share Posted July 25, 2011 стоит от 30 евро.http://www.blumentals.net/rapidphp/Спецпредложение - Поддержи разработку русской версий!Лицензионный Rapid PHP 2011 через SMSвсего за 106,20 RUB (вкл. НДС) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts