Как учиться? Вопрос с виду банальный, даже идиотский – учись да учись, читай литературу, смотри видео - в сети всего этого море; открыты форумы группы и все такое прочее. Вот только знаю на примере других дисциплин как люди спускают в унитаз годы усилий, не получив взамен практически ничего.
Взять, например, качалку, есть простой алгоритм действий: - идешь в зал, ибо занятия дома не дают результатов в 99% случаев - первый месяц общих нагрузок, чтобы прийти в минимальную форму - дальше обязательно берешь тренера хотя бы на месяц, чтобы показал технику - обязательно делаешь три главных базовых упражнения - первые три месяца не перебарщиваешь с весами, даже если можешь
Все. Пять пунктов, которые дадут достойный результат. Через пол годика добавим еще пять чуть более сложных – и снова будут отличные результаты. Просто, как учебник для первого класса. Но миллионы и миллионы людей бьются лбами о стены. Кто-то тягает гирьки дома годами без видимых результатов. Кто-то занимается в зале, но бессистемно, тратя сотни часов и не получая взамен опять же ничего. Кто-то сразу рвется к большим весам, срывает спину и больше уже в зал не возвращается. И так далее и тому подобное. В то время, как человек, соблюдающий нехитрые правила очень быстро приходит во вполне достойную форму и добивается результатов, которыми сам может гордиться.
В общем, исходя из этого, я хочу повторить свой нехитрый вопрос: «Как учиться?»
На данный момент потратил около 40 часов на различные учебники. Большую часть этого времени изучал HTML по нескольким источникам, включая этот сайт, хотя и пол книжки по CSS успел осилить. Практики, кроме выполнения примеров из книг, ноль. Есть желание и возможность тратить от 2 до 4 часов ежедневно на обучение. Цель – к концу лета устроится работать по этой специальности. Можно первые месяцы даже забесплатно, в качестве практиканта; на данный момент могу себе это позволить. Что делать сейчас, чтобы усилия не оказались напрасными? Продолжать углубляться в теорию? Начать делать свой сайт, учась в процессе? Бросить все силы на какой-нибудь Java script, довольствуясь лишь общими представлениями обо всем остальном?
Буду безмерно благодарен знающим людям (которые, возможно, сами успели сходить по неверным путям) за любые советы и наставления.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Падди
Как учиться?
Вопрос с виду банальный, даже идиотский – учись да учись, читай литературу, смотри видео - в сети всего этого море; открыты форумы группы и все такое прочее. Вот только знаю на примере других дисциплин как люди спускают в унитаз годы усилий, не получив взамен практически ничего.
Взять, например, качалку, есть простой алгоритм действий:
- идешь в зал, ибо занятия дома не дают результатов в 99% случаев
- первый месяц общих нагрузок, чтобы прийти в минимальную форму
- дальше обязательно берешь тренера хотя бы на месяц, чтобы показал технику
- обязательно делаешь три главных базовых упражнения
- первые три месяца не перебарщиваешь с весами, даже если можешь
Все. Пять пунктов, которые дадут достойный результат. Через пол годика добавим еще пять чуть более сложных – и снова будут отличные результаты. Просто, как учебник для первого класса. Но миллионы и миллионы людей бьются лбами о стены. Кто-то тягает гирьки дома годами без видимых результатов. Кто-то занимается в зале, но бессистемно, тратя сотни часов и не получая взамен опять же ничего. Кто-то сразу рвется к большим весам, срывает спину и больше уже в зал не возвращается. И так далее и тому подобное. В то время, как человек, соблюдающий нехитрые правила очень быстро приходит во вполне достойную форму и добивается результатов, которыми сам может гордиться.
В общем, исходя из этого, я хочу повторить свой нехитрый вопрос: «Как учиться?»
На данный момент потратил около 40 часов на различные учебники. Большую часть этого времени изучал HTML по нескольким источникам, включая этот сайт, хотя и пол книжки по CSS успел осилить. Практики, кроме выполнения примеров из книг, ноль. Есть желание и возможность тратить от 2 до 4 часов ежедневно на обучение. Цель – к концу лета устроится работать по этой специальности. Можно первые месяцы даже забесплатно, в качестве практиканта; на данный момент могу себе это позволить. Что делать сейчас, чтобы усилия не оказались напрасными? Продолжать углубляться в теорию? Начать делать свой сайт, учась в процессе? Бросить все силы на какой-нибудь Java script, довольствуясь лишь общими представлениями обо всем остальном?
Буду безмерно благодарен знающим людям (которые, возможно, сами успели сходить по неверным путям) за любые советы и наставления.
13 answers to this question
Recommended Posts