Jump to content

Помогите с теорией по нарезке макета новичку


Saimone
 Share

Recommended Posts

Добрый день всем! Я с довольно элементарным вопросом, но я в замешательстве. На определенном этапе обучения  перешел с ознакомлением Photoshop для нарезки макета. Почти все нюансы и тонкости понял.  Но столкнулся с одной элементарщиной, которую не уловил из видеоуроков, а именно - как мне добыть фоновое изображение(к примеру, не повторяющиеся узоры, а фото... пейзаж) из макета, к примеру, из Header? Просто убрать все наложенные поверх слои и сделать экспорт изображения? Как-то этот нюанс я сам не понял до конца, а в видео, которые я смотрел, работа с фоном заключалась в вырезке как раз куска фона для цвета, или  с узором.  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Similar Content

    • By Mix9
      есть див с 5 img, при уменьшении экрана див выходит за него. Я добавил overflow: auto для этого div в надежде на то, что я смогу прокручивать фотки с помощью скроллбара, однако даже с ним почему-то я не вижу часть фоток которые вышли за границу. Что с этим можно сделать? класс video повторяется 5 раз, я тут оставил только 1 
      .content{ width: 90%; background-color: #333; } .video{ margin: 0px 4px 0px 4px; width: 310; display: flex; flex-direction:column; } .video_button_text{ margin-top: 10px; display: flex; flex-direction: row; font-size: 20px; color: white; } .video_text_div{ display: inline-block; width: 250px; } .video_text{ text-align: justify-all; margin: 0px; display: -webkit-box; -webkit-line-clamp: 2; -webkit-box-orient: vertical; overflow: hidden; } .slidan_videos{ margin: 0px 10px 0px 20px; overflow: auto; width: auto; margin-bottom: 50px; display: flex; flex-direction: row; justify-content: space-around; } <div class="content"> <div class = slidan_videos> <div class = video> <div> <a href = 'ссылка'><img class="img" src=""картинка"></a> </div> <div class = video_button_text> <div class = avatarka_div> <a href="ссылка" target="_blank"><img class = avatarka src="картинка"></a> </div> <div class = video_text_div> <p class = video_text><a href="ссылка">текст</a></p> </div> </div> </div>
    • By Andy_Code
      Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: есть стартовый шаблон от "Фрилансера по жизни" версии 2021 года, открываю в VSCode, ввожу в терминале npm i затем gulp, все срабатывает как и должно, создается папка с результатом, начинаю прописывать стили для header, задаю ограничивающий контейнер и при проверке работоспособности данного контейнера выясняется, что стили, прописанные мной перекрывают стили медиа-запросов, прописанных в шаблоне и по итогу адаптив не работает, получается что итоговый css собирается в не правильном порядке! Подскажите, пожалуйста, как подобную проблему можно исправить?)
    • By vladdvin
      Верстаю макет с Фигмы - https://www.figma.com/file/2rdy1qjBTl7D6BAC8S4qlf/Webovio?node-id=0%3A1. Наверстал
      CSS
      В результате отображается следующая картинка

      в режиме инструментов разработчика. А вне режима вообще отображает

      Подскажите как добиться отображения текста как на макете.
    • By RaiderCoder
      Здравствуйте , сделал макет сайта для интернет магазина . Но столкнулся с проблемой при верстке кнопок на главной странице и не нашел информации как можно уместить текст + несколько картинок в одну кнопку. Знает кто решение и реалезуемо оно вообще ?

    • By dissamen2
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, что в десктопной версии сайта все работает нормально, однако при переходе на мобильную, блок становится пустым и занимает гораздо меньше места, в чем проблема?
  • Обсуждения

    • Вот тут есть актуальный список бесплатных тестов с сертификацией https://www.classcentral.com/report/free-certificates/ Обратите внимание на HackerRank, там есть тест с сертификацией непосредственно по CSS
    • Нужно сверстать по картинке меню-бар. Не получается сделать вот это поле поиска <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title>     <style> .nav {     display: flex;     list-style-type: none;     padding-left: 0;     font-size: 17px;     text-transform: uppercase; } .nav > li > a {     color: #fff;     text-decoration: none; } .nav > li {     padding-left: 29px;     margin-left: 30px; } .header {     display: flex;     background-color: #31485b;     justify-content: space-between;     align-items: center; }   .sidebar {     width: 410px;     display: block;     padding-right: 20px;     margin: auto;     margin-left: 250px; }   ul.nav li a:hover {     background-color: #687c8d;     padding: 17.2px 35px; }   input[type="text"], input[type="search"] {   background-color: #687c8d;   width: 60%;   padding: 8px;   margin: 0 50px }   input[type="search"] {     color: #31485b;     font-style: italic; }     </style> </head> <body>     <div class="header">                 <ul class="nav">                     <li class="s1"><a href="#">Главная</a></li>                     <li><a href="#">Блог</a></li>                     <li><a href="#">Сервисы</a></li>                     <li><a href="#">Онлайн-профессии</a></li>                     <li><a href="#">О сайте</a></li>                 </ul>                                 <div class="sidebar">                     <form method="post" action="#" id="search_form" >                       <input type="search" name="search_field" placeholder="Поиск" />                     </form>                   </div>     </div> </body> </html>  
    • ЭЭ, а почему оно должно удалять? Может стоило повесить событие на эту кнопку и указать, что при это должно происходить?
    • например -R не будет качать указанные файлы если вы знаете список нужных вам файлов, проще их указать или можно написать парсер
    • выкладывайте код в песочнице, так будет проще У вас media подключается до blocks/header, по этому правила из blocks/header перекрывают media сверху вниз в css пишите tag .class ... @media и не будет у вас подобных проблем  
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy